当前位置: 首页 > 名爵国际评测 > 正文

钢筋新春首盘下挫 未来1至2周恐随废钢续跌

时间:2017-2-6 16:47:49 来源:名爵国际 作者:admin

名爵国际快讯:

2017-02-0615:31

中部电炉钢厂丰兴今开出新春后首次钢筋盘价,每吨下跌300元。上周五东和钢铁、丰兴两大电炉厂双双调降废钢价格,已预告今日钢筋跟跌。中国螺纹钢期货今也挫低3%,业界表示,未来一、两周废钢若持续下探,钢筋也将随之走低。

丰兴公布本周最新盘价,由于上周五已率先调降废钢收购价300元,今废钢维持平盘,但钢筋每吨调降300元,牌价来到14800元;型钢则维持平盘在20100元左右。

丰兴另公布上周国际废钢报价,美日均大跌:美国大船废钢由每吨285降为280美元,日本2H废钢由每吨267降至242美元,美国货柜废钢由每吨255降至235美元。钢厂主管表示,国际废钢价格在春节期间及近几日都有明显下挫趋势,再加上台币开年以后频频升值,钢厂更有压低废钢收购价的本钱。

钢筋市场在农历年前即有欠番问题,不少下游业者等待钢厂交货,但年后依然等不到,传出是钢厂转向生産高单价钢品,延后交付低价钢筋的订单。如今开年第一盘钢筋就降价,也让下游业者感叹先前买贵又拿不到货。

中国上海螺纹钢期货主力合约周一也开出新春第一盘,收跌2.9%,报每吨3082元人民币;另外,影响钢筋走势的唐山方胚,上周也下挫2%,主要是春节开工,唐山周边港口及仓库的方胚库存量较年前大增。业者表示,未来须密切观察国际废钢走势,若持续下挫,钢筋价格将跟跌。

    0