当前位置: 首页 > 名爵国际下载 > 正文

国5北上晚间仍壅塞 晚上11点可望纾解

时间:2017-2-1 16:29:01 来源:名爵国际 作者:admin

名爵国际快讯:

国5回堵约4公里,塞车状况可望在晚间11点纾解。

2017-01-2921:43

[记者林敬伦/宜兰报导]国道5号北上自早上10点半开始壅塞,车次已达2万9千辆,高工局启动主线、匝道仪控,希望能减缓塞车状况,雪隧内车速约30至40公里,坪林行控预估,车流与一般假日一样多,壅塞状况可望在晚间11点纾解。

坪林行控中心副主任蓝如萍指出,由于民众于隧道内的车距有点长,导致每小时可通过的车流较一般假日少,往常雪隧内每小时可通过2200至2400辆车,今日每小时约只可通过2000辆车,呼吁民众行车时可尽量缩短车距,也尽量行驶台2、台9等替代道路,避免遇到塞车。

蓝如萍说,国5北上洞口开始一度回堵6公里,现阶段约4公里,塞车状况稍有缓解,高乘载8点结束后,可能还会有一波车潮,但车流至深夜应会逐渐减少,预估晚间11点塞车状况就会解除。

国5回堵约4公里,塞车状况可望在晚间11点纾解。

    0