当前位置: 首页 > 名爵国际下载 > 正文

三诺生物 试纸订单可期

时间:2019-2-19 15:43:16 来源:名爵国际 作者:admin
三诺生物 试纸订单可期   日信证券 谢宁宁

    三诺生物3月5日公告,与海外客户TISA签订《古巴市场OEM产品主要合同》,合同金额4768493.60美元,主要为血糖仪和试纸条,市场用于古巴市场销售。履行期限自合同签订之日期至2013年12月。以美元定价,以欧元结算。

    TISA公司是公司拉美地区的独家经销商,经销范围主要覆盖拉丁美洲和加勒比地区。TISA公司为古巴国有企业,隶属于古巴国家科学中心,财务状况良好,具备履行合同义务的能力。本合同预计在本年度及下一年度确认收入,合同额约占公司最近一个会计年度总营收的8.76%,合同的履行将对公司2013年营业收入和营业利润产生积极影响。

    2010-2012年度,公司也与TISA公司签订合同,金额分别为6068.90、2434.91和 4810.30 万元。与2012年订单相比,本次包含了仪器和试纸,2012年二季度签订为试纸。目前海外市场对TISA执行累计仪器存量为44万台,仪器与试纸的比率比较高。后期试纸的订单可期。

    三诺生物在国内存量血糖仪带动试纸销售明显,血糖仪销售增快;同时存量仪器带动试纸的快速上量预计在投放后1-1.5年,仪器的快速销售将会带动未来试纸的销售,仪器带动的试纸放量对提升业绩的贡献未来将持续加大。我国的糖尿病的患病率约为9.70%,但是我国经常使用血糖仪进行自我检测的比率仅占糖尿病总人数的8.50%,而发达国家为97%,我国市场潜在需求较大,尤其是在基层市场渗透率较低。目前由中华国际医学交流基金和中华医学糖尿病学会共同主办的“中国糖尿病诊疗基层项目”已经启动,拟在未来三年内,为基层县级医院培养近10万糖尿病医生为基层进行诊疗,这将进一步推动基层潜在的需求。

    根据三诺生物目前业务推广的进程,预测2013和2014年归属于母公司的净利润同比增长分别为45.14%、40.07%,每股收益分别为2.12和2.99元。维持推荐”评级,持续看好诊断及相关领域。建议积极关注介入。

    0